Monday, March 16, 2009

Trying to Start Logging

А вот попробую тут теперь записывать рабочие дела.
Работа координатором по взаимодействию с вузами (см. МойКруг) в корпорации EMC имеет самое непосредственное отношение к ИТ-образованию.

Disclaimer:
Записи не являются официальной позицией корпорации. Это заметки, отражающие мое мнение как частного лица. / This weblog contains my opinions and does not represent the thoughts, intentions, plans or strategies of my employer.

---
Итак на прошлой неделе:

Был на круглом столе, "организованном" AIESEC'ом (финэковский офис). Название круглого стола крайне загадочно - "Demand IT Now". Из новых контактов: познакомился со студсоветом факультета управления и информационных технологий Политеха, а вел круглый стол Александр Кособоков из EPSI (это такая исследовательская компания - отпрыск SSE, которая изучает удовлетворенность и лояльность персонала и клиентов), теперь тоже будем знакомы.
Я же на круглом столе вещал про "Роль open source проектов и студенческих организаций в подготовке ИТ-специалистов".

Чем там все закончилось пока не знаю, ибо ускакал в офис, где мы в рамках сотрудничества с фондом Эйлера вручали стипендии успешного первокурсника матмеховским студентам. Кроме непосредственно вручения мы их развлекали экскурсией по нашей лаборатории, рассказами про компанию и центр разработок, а также плюшками-печенюшками.

Еще с техническим директором нашего центра мы были в Университете путей сообщения. Ведомственные вузы все-таки как-то похожи друг на друга. С Военмехом, так и устройство зданий даже сходно.

А еще занимаемся сейчас собеседованиями на позицию интерна в нашу Centera. По мотивам собеседований я одному из наших сотрудников скоро предложу разработать курс "Философия Software Engineering". И, думаю, что этот курс даже будет пользоваться популярностью.

No comments: