Wednesday, November 01, 2006

Contest and works

Всероссийский конкурс интеллектуальных проектов «ДЕРЖАВА» 2006 год http://www.fondedin.ru/polojenie.php

Подали заявку на участие с работой «Концепция новой образовательной среды для подготовки кадров в отрасли информационных технологий и других отраслей с высокой инновационной составляющей»

Текст работы можно скачать.

Отдельное Спасибо Татьяне Ландо за оперативную помощь в придании осмысленности тексту, а то совсем кошмар был бы.

Заодно, к заявке посчитали уже накопленные работы:

1. Дмитриев С. С. Система образования как самоорганизующаяся среда // PC Week/RE, № 46, 2005. С. 58–59, http://www.pcweek.ru/?ID=504611.
2. Дмитриев С.С., Николаев Д.А., Луссе С.А. Концепция самоорганизующейся образовательной среды: слайды к докладу на IV конф. «Преподавание ИТ в России», Сергиев Посад, 2006,http://www.it-education.ru/2006/reports/Dmitriev.pps.
3. Дмитриев С.С., Николаев Д.А. Интеграция образования, бизнеса и науки на базе образовательной ad-hoc среды, слайды к докладу на конф. «Бизнес-Образование-Государство: опыт, стратегии, тенденции», Тверь, 2006,http://www.apkit.ru/file.asp?8196
4. Дмитриев С.С., Николаев Д.А., Луссе С.А. Обучение ИТ в реальных проектах на базе образовательной ad-hoc среды // Материалы междунар. научн.-метод. конф. «Инновационные программы и их роль в повышении уровня подготовки специалистов», Санкт-Петербург, 2006, С. 9–11,http://www.uos.sut.ru/program.html

Первые две конференции были организованы представителями ИКТ индустрии (ассоциация АПКИТ http://www.apkit.ru). Организаторы третьей конференции: Федеральное агентство связи и Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. Впервые о концепции было заявлено в отраслевом ИТ-еженедельнике PC Week/RЕ («Компьютерная неделя»).

4 comments:

Denis A. Nikolaev said...

А почему выступление на конференции, на которой Капица заснул, не попало в список?

Sergey Dmitriev said...

А то не конференция, а конгресс был - поэтому я не посчитал. Ну и ссылку не дать - там презентации по запросу высылаются :)

Denis A. Nikolaev said...

Ну как знаете. Все равно это попадает под понятие "накопленная работа". А уж как ее можно достать — это другой вопрос. Можно, например, на ahe.org.ru выложить.

Sergey Dmitriev said...

Там и лежит. См. предыдущий пост http://adhoceducation.blogspot.com/2006/10/ahe-presentations.html